当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

高血压危害大不可忽视,这两大食物助你远离它

未知 2019-05-07 11:13

高血压病是现代社会中的常见病、多发病,随着生活节奏的加快和生活方式的改变,罹患高血压病的人越来越多。近年来随着我国居民生活水平的提高和自我健康意识的增强,高血压病的知晓率、治疗率和控制率有一定的提升,越来越多的高血压病患者已经进行药物治疗。然而,有大量高血压患者虽然已口服降压药物,但却忽视了生活方式的改变,殊不知,改变不合理或不健康的生活方式,是高血压治疗的基础。

常见的高血压带来的症状有:

头痛高血压引起头痛的情况相对较少。一般来讲,年青高血压患者的头痛多表现为偏头痛;而中老年高血压患者头痛多表现为为前额、后枕部痛,也可为全头痛,低头或屏气用力可使头痛加重。头痛的性质多为沉重的压迫性痛、间歇性钝痛、胀痛及搏动性痛,有时为持续性痛,一般程度不严重。多随着血压升高或降低而加重或减轻。如果高血压头痛为持续而剧烈的全头痛,则表示病情非常严重,需要立即就医。

2.出血有些人会出现流鼻血、眼球结膜出血症状,或者拔牙后流血不止现象,是由于小动脉压力过大导致血管破裂造成。最严重的是主动脉夹层破裂和脑溢血,一旦发生,危及生命。

日常生活中要主要饮食的配合,能达到更好的治疗效果。

高血压患者应多吃西红柿,此种蔬菜具有健胃消食、凉血平肝和清热解毒等功效,适用于高血压、高脂血症、冠心病等患者食用。西红柿中无机盐含量非常高,属高钾低钠食品,有利于高血压的防治。西红柿中的B族维生素含量非常丰富,其中包括具有保护心脏和血管、防治高血压的重要物质芦丁。

高血压患者应多吃大蒜,大蒜除含有蛋白质、脂肪、糖类、多种维生素、胡萝卜素、钙、磷、铁等。糖尿病患者容易并发冠心病和脑血栓,大蒜素则能降低血糖,所以,它对冠心病和血栓的形成有预防作用。

玉竹桑叶茶降压稳压,是药王《千金方》里面的记载。

配料:玉竹和桑叶各5克,青钱柳叶、牛蒡根、槐花每种各3克

制作方法:将原料洗净、切碎,装入纱布袋内,入锅中清水煎,约50分钟即可。

主要作用:降血压、降血脂、降血糖

另外需要注意的是:平时需要加强对饮食、生活的管理,许多人控制不住血压,主要是不注意平时的日常生活,其实只要生活方式健康,饮食管理合适,坚持用药,定期测量血压,血压是可以控制的,很多人成功的例子就可以说明,这其中最重要的就是:坚持。

银杏叶黄芪茶:

银杏叶具有降血压,降血脂,清肝明目等功效。经常饮用此茶可治疗高血压,用10克银杏叶、黄芪5克泡水,每天数次代茶饮用,不啻为治疗高血压、头晕目眩、视物不清之妙品。

荷叶芦荟茶:

用荷叶加芦荟一起泡茶喝,中医实践表明,茶的浸剂和煎剂具有扩张血管、清热解暑及降血压之效。治疗高血压的饮用方法为,用鲜荷叶半张洗净切碎,加芦荟10克,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。

标签