当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

同辰最新发布组态软件V2.5.1版本

未知 2019-07-16 10:53

同辰组态系统V2.5.1版本于近日发布,组态新增了HMI型号TC-43CT(彩色屏,像素480272),新增了多款设备通讯协议,新增了多项功能及空件,并对原有多项功能进行了优化。
一、新增HMI型号
TC-43CT(彩色屏,分辨率480*272)
二、新增设备通讯协议
1、台湾泛达仪表(PANGLOBE)
2、宇电仪表(YUDIAN)
3、杭州精诚电子称重仪通讯协议(JINGHENG)
4、三垦变频器(SANKEN)
5、LGPLC的编程口通讯协议,即MASTER-K-LOAD协议
6、在OMRON CP1H系列PLC下增加W区的读写功能
7、Danfoss变频器增加FC311及FC312二个型号
8、龙净专用控制器(LONGKING)
9、劲拓专用控制器(JTELE)
10、商品专用控制器(GOPOING)
11、厦门科华UPS专用通讯协议(Kelong)
12、Modbus MultiLink协议,用于PC机及HMI同时对Modbus设备进行监控(PC机串口设置为:波特率是19300、数据位8、停止位1、无校验)

三、新增功能及控件
1、G代码编译器(彩色屏具备此功能,不提供普通用户使用)
2、振打时序图控件(龙净使用)
3、标签列表,该控件具有原标签控件的所有功能(修改标签控件,删除其关联变量属性)。
4、图片列表,该控件具有原图片视图控件的所有功能(修改图片视图,删除其关联变量属性)
四、功能优化
1、优化Modbus从站协议,解决RS485串联多台Modbus从站时,通讯异常问题
2、组态系统---对控件的大小进行限制
---相关控件属性名称优化,使之与英文系统一致
---按位趋势,其缓冲值数与数据长度不匹配问题
3、Bug修正---修改输入控件关联变量的最大及最小值均为负数时,软键盘不能舒服问题
----修改整形设置小数点后,赋值功能及线性变换不正确问题
4、警告或严重消息到来时,可触发蜂鸣器鸣响,消息确认后不再鸣响,转为过期的消息自动停止鸣响。(要在主机的设置系统基本设置中设置是否开启蜂鸣器及消息到来时蜂鸣器是否鸣响)。
5、事件功能的系统操作类下增加启动时控器及关闭时控器功能,用于认为控制时控器的可用性,
6、优化美的设备下的控制功能。
7、优化变量命名,避免变量名与宏的关键字产生歧义。
8、在线模拟程序只可连续运行1个小时,1个小时候进程后被中止。
9、优化组态及主机英文版,英文帮助菜单,用户手册英文化。
10、增加了消息保存到Flash功能,其中:
a、历史信息视图用于显示Flash中的消息。
b、组太上,只能增加一个历史消息视图控件。
c、只有当工程项目中增加了历史消息视图控件时,系统才保存消息到Flash中。
d、当重新下载项目文件是,系统会自动清空Flash中的消息。
11、优化消息定义功能,解决变量值为0或为负值时,消息不能正常到达。
12、弹起按钮增加按钮形状属性,有矩形、椭圆形、透明按钮及3D矩形四种选择。
13、所有彩色系列HMI在功能上不再有差异(硬件功能差异除外)
14、所有型号PLC中均已增加BCD16及BCD32二种数据类型
15、组态软件中增加已打开工程项目文件列表功能,最多可保留6个已打开工程文件名称
16、优化配方结构体,删除存储每个配方变量时,附加的20个Byte用于存放控制器名,配方变量数量限制为400个。
17、将PLC作业的8个字节修改为10个字节,新增的二个字节用于存放星期,1-7分别对应星期一,,星期日


标签